Menu
RSS

В микрорайоне Кочетовка прошли соревнования железнодорожников

Состязания начались с велопробега к памятнику девушкам-зенитчицам. Жители микрорайона Кочетовка гордятся и свято хранят память о Марии Родионовой и Татьяне Новоточиной, погибших в годы Великой Отечественной войны. Присутствующие возложили цветы к обелиску.
На старт вышли более 250 работников эксплуатационных локомотивного и вагонного депо Кочетовка, Мичуринского центра организации работы железнодорожных станций, Кочетовской дистанции пути, Мичуринского регионального центра связи, Мичуринской дистанции сигнализации, централизации и блокировки.
Соревнования собрали все поколения: вместе с родителями-железнодорожниками принимали участие их дети, включая дошкольников, не остались в стороне и ветераны.
Программа включала в себя общедоступные и популярные спортивные дисциплины: бег, подтягивание, отжимание, прыжки в длину с места, дартс, городки, семейную эстафету и пр.
Победу в забеге на 100 м среди мужчин разделили Дмитрий Цуканов и Илья Матвеев, 2-е место заняли Янис Мальцев и Юрий Фурсов. Среди женщин уверенно победила Ольга Улыбышева, 2-е место завоевала Екатерина Ковригина, на 3-й ступени пьедестала почета оказались Анастасия Каткова и Юлия Киенко.

Готовы к ГТО

Муниципальный центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО возобновил свою работу
Впервые в наукограде нормативы легкоатлетического блока ВФСК ГТО у обучающихся общеобразовательных организаций были приняты на пришкольном стадионе МАОУ СОШ №5 «НТЦ имени И.В. Мичурина».
Прием нормативов легкоатлетического блока состоялся с обязательным выполнением всех необходимых требований Роспотребнадзора, составлением санитарного протокола мероприятия и продлился два дня, в течение которых нормативы выполнили более 90 участников в возрасте от семи до семнадцати лет.

Мичуринский рогейн – 2020

6 сентября в Мичуринске на берегу реки Лесной Воронеж состоялась открытая командная приключенческая гонка «Мичуринский рогейн – 2020», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Рогейн является видом спорта, близким к спортивному ориентированию, но в то же время его формат более приключенческий. И проходить дистанцию в одиночку здесь не получится, так как рогейн – командный спорт. В состав группы обычно входят от 2-х до 5-ти человек. Это могут быть как хорошо подготовленные спортсмены, так и любители, для которых соревнования такого рода – отличный способ провести свободное время активно.
Организационные заботы по подготовке и проведению соревнований взяли на себя специалисты муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр краеведения и туризма» города Мичуринска.
Для успешного прохождения маршрута участники имели при себе снаряжение и оборудование: механические часы, компас, цифровой фотоаппарат, простой карандаш, планшет. Командам, в каждой из которых было по 4 человека (не менее одной девушки в составе), на старте выдали карту местности с указанием обязательных контрольных пунктов (КП) и контрольных пунктов (КП) по выбору. Участникам предстояло набрать максимальное количество очков, присуждаемых за посещение и выполнение заданий на контрольных пунктах, к которым спортсменам нужно найти дорогу через лесные дороги, тропы, бугры и овраги.
Пункты обозначались тремя цветами: красным, фиолетовым и синим. Красные этапы – туристско-спортивные, фиолетовые – творческие, синие – этапы-сюрпризы. Условия исполнения задания контрольного пункта (КП) участники получали на выбранном контрольном пункте. Каждому контрольному пункту было присвоено уникальное обозначение (номер) – двухзначное число, которое указывалась на карте и на оборудовании контрольного пункта на местности. Также контрольному пункту присваивалась «стоимость» – число, обозначающее максимальное количество очков, получаемое командой за посещение контрольного пункта.
На прохождение маршрута давалось контрольное время, за которое необходимо выполнить наибольшее количество заданий, включая обязательные этапы. Победу в соревнованиях одерживает команда, набравшая наибольшее количество баллов и выполнившая задания обязательных этапов.

Рогейн – это разновидность спортивной игры, включающий в себя ориентирование на местности. Основной упор сделан на такие виды упражнений как бег, езда на велосипеде и ходьба. История рогейна. Свое начало он берет из Австралии с 1976 года. Трое друзей путешественников придумали эту игру. Звали их Род Филлипс (Rod), Гейл Давис (Gail) и Нейл Филлипс (Neil). От начальных букв их имен сложилось название rogaine.
Сначала этим спортом занимался узкий круг людей, но потом о рогейне узнали и заинтересовались инвесторы. Была проведена рекламная компания, благодаря которой, в короткое время о нем узнавало все больше и больше людей.
После международного распространения этим видом спортивной игры стали заниматься не только профессиональные и хорошо подготовленные спортсмены, но и простые любители, вне зависимости от возраста и пола.

Посол Специальной Олимпиады

Напомним, что спортсменка Тамбовской области Татьяна Баранова официально выбрана послом Специальной Олимпиады 2022. Помимо этого, воспитанница Александра Альбицкого примет участие в соревнованиях Олимпиады и в качестве спортсмена.
Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады 2022 года пройдут в Казани 22-28 января и станут первым международным мероприятием под эгидой Special Olympics International в России.
Баранова Татьяна – одна из самых титулованных спортсменок не только Тамбовской области, но и страны. Она чемпионка России 2019 г., победитель международных соревнований Специальной Олимпиады по легкой атлетике спортлин 2017 г., 2019г.
АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов», выступающее организатором конкурса, создало комиссию по определению лучшего логотипа. В состав конкурсной комиссии вошли представители Министерства спорта Российской Федерации и Министерства спорта Республики Татарстан, представители дизайнерского сообщества, общественные деятели, а также посол и атлет Специальной Олимпиады тамбовчанка Татьяна Баранова. Возглавляет комиссию президент – председатель Правления Специальной Олимпиады России Ольга Слуцкер.
Что касается самого конкурса, то в нем могут принять участие лица в возрасте от 16 лет. С требованиями к конкурсным работам можно ознакомиться на сайте dspkazan.com. Победитель конкурса получит денежное вознаграждение в размере 100 000 рублей.

 

Специальная олимпиада – это международная благотворительная организация, которая проводит спортивные соревнования для людей с проблемами интеллекта.
Специальные олимпиады проводятся исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды.
Все участники делятся на дивизионы в зависимости от их спортивной подготовки. Таким образом, для участия в соревнованиях Специальных олимпиад не требуется показывать каких-либо спортивных достижений, то есть проигравших в принципе не бывает.
На соревнования более высокого уровня отбираются трое спортсменов, занявших высшие три места в каждом дивизионе, а также частично прочие участники путем жеребьевки. В результате на Всемирную Специальную олимпиаду имеет шанс попасть каждый – вне зависимости от спортивных достижений.
На Специальных олимпиадах нет фиксации национальной принадлежности участников и отсутствуют «командные зачеты» между различными странами.

Подписаться на этот канал RSS
Наименование СМИ: сетевое издание «Деловой Мичуринск»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Здоровая нация"
Главный редактор: Поляков Д. А.
Адрес электронной почты редакции: delovoy-m@mail.ru
Телефон редакции: 8 (47545) 5 -22 - 24
Адрес редакции: 393761, Тамбовская обл, г. Мичуринск, ул. Красная, д. 97А, к. 1
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76318 от 26.07.2019 года.