Menu
RSS

Жители Мичуринска прислушались к совету министра спорта РФ

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин призвал спортсменов продолжать тренировки в домашних условиях

«Пандемия коронавируса затронула все сферы нашей жизни, ¬ отметил в свое обращении Олег Матыцин. – Физическая культура и спорт не стали исключением. Сегодня на первом месте для нас всех – здоровье людей. Все вместе мы должны не допустить распространения вируса. Нам необходимо соблюдать все возможные меры предосторожности, беречь себя и окружающих.

Многие уже перешли на удаленный режим работы, кто-то находится на карантине. Эта особенная и крайне непривычная для нас ситуация — отказываться от ежедневных дел, социальных активностей, ограничивать общение с коллегами, друзьями и родственниками.

Отдельно обращаюсь к детским тренерам, чьи воспитанники временно не смогут ходить на тренировки. Поддержите их, будьте на связи с ними и с их родителями. Объясните, как нужно тренироваться дома, чтобы не растерять все то, чему вы их научили. Ведь именно они – наше будущее.

Просьба российским спортсменам, звездам театра, кино, эстрады, известным блогерам, увлеченным спортом. Рассказывайте и показывайте в социальных сетях о том, как вы поддерживаете физическую форму в домашних условиях. Вас любят, ценят, вы станете примером для всех. Уверен, эти простые действия помогут нам пережить непростую ситуацию.

Призываю всех с понимаем отнестись к нашим рекомендациям. Будьте здоровы, берегите близких, особенно пожилых людей».

Преимущества домашних тренировок:
Так как сейчас занятия спортом в домашних условиях – это вынужденная мера, которая когда-нибудь завершится, то предлагается узнать о преимуществах этих тренировок. Ведь если вы начнете заниматься этим сейчас, то это может стать вашей привычкой навсегда.
1. Экономия денег
Во-первых, не нужно тратить средства на абонемент в спортзал. Для тех, кто не уверен, что сможет посещать фитнес-клуб регулярно, это один из важнейших аргументов. Во-вторых, вы экономите деньги на проезд.
2. Экономия времени
Вам не нужно тратить время на дорогу до спортзала, особенно этот вопрос актуален для жителей больших городов. А если вы посещаете групповые занятия, то нет необходимости подстраиваться под установленное время тренировок.
3. Психологический комфорт
Если есть стеснение тренироваться перед посторонними людьми ввиду слабой физической подготовки, то домашние тренировки станут для вас отличным решением. Занимаясь дома, вы можете не беспокоиться о том, что отжаться от пола, к примеру, пока нерешаемая для вас задача.
4. Удобство
Нельзя не сказать об удобстве домашних тренировок: не нужно никуда ехать, сильно заботиться о внешнем виде и спортивной одежде, планировать свой день в зависимости от похода в спортзал. Вы можете заниматься хоть ранним утром, хоть поздним вечером - все на ваше усмотрение.
Сколько времени заниматься:
Занимайтесь три-четыре дня в неделю. Вместе с разминкой и растяжкой тренировка займет около 40 минут. Не пропускайте тренировки, даже если болят мышцы: умеренные нагрузки облегчат ваше состояние.
Между подходами отдыхайте 45 секунд, между упражнениями - до восстановления дыхания, но не больше двух минут.
Если у вас не получается выполнить заданное количество повторений - ничего страшного. Выполняйте столько, сколько сможете, и каждую тренировку старайтесь сделать чуть больше.

Занимайся спортом дома!

Несмотря на карантин, спортивная жизнь в городе не остановилась
Спортивные состязания приобрели дистанционную форму. В частности, в Тамбовской области продолжается челлендж под названием #40отжиманий. В первую очередь он призывает показать свою спортивную форму местных чиновников.
Для простых граждан придумали свои соревнования. Отдел по физической культуре и спорту администрации города Мичуринска объявил о проведении открытого дистанционного соревнования по выполнению упражнения «Планка». Среди задач данного спортивного испытания повышение уровня физической подготовки, пропаганда здорового образа жизни, укрепление здоровья, выявление сильных участников, привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом.
Соревнования проводятся дистанционно с 25 марта по 5 апреля в любом отвечающем требованиям безопасном месте.
К участию допускаются все желающие независимо от возраста. Зачет проводится отдельно среди юношей и девушек, мужчин и женщин в двух возрастных группах: до 18 лет и 18 лет (включительно) и старше.
Участнику необходимо обеспечить видеофиксацию выполняемого им упражнения, а снятый видеоматериал направить на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. до 5 апреля включительно.
Победителей и призеров соревнования определят по наибольшему времени удержания планки в правильном положении.
О дате и месте церемонии награждения медалями и грамотами отдела по физической культуре и спорту администрации города Мичуринска будет сообщено дополнительно.

Правильное выполнение упражнения «Планка»
Встаньте в положение стойки на полу – позицию отжиманий. Согните локти на 90 градусов и перенесите свой вес на предплечья, чтобы локти находились на одной линии с плечами. Все ваше тело должно образовывать одну прямую линию, живот подтянут, мышцы напряжены.
На что обратить особое внимание.
- Голова и шея должны быть расслабленными и свободными. Смотрите на пол, не поднимайте голову вверх.
- Руки держите прямо перед собой либо скрестите их. Ставьте локти строго под плечевыми суставами, чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи. Опускайте плечи, не поднимайте их к ушам.
- Поясница: ее нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.
- Ноги должны оставаться прямыми и напряженными. В противном случае основная нагрузка перейдет на поясницу, а не на мышцы пресса.
- Ягодицы также должны быть напряжены и находиться на одном уровне со спиной. Не прогибайте таз и не поднимайте ягодицы вверх.
- Живот втягивайте, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. Держите его подтянутым на протяжении всего упражнения, при этом дыхание не задерживайте.
- Ступни можно соединить вместе, можно немного расставить. Чем ближе их поставите друг к другу, тем сильнее будет нагрузка на мышцы пресса.
- Дыхание: обязательно не забывайте глубоко дышать на протяжении всего упражнения. Вдыхайте и выдыхайте медленно и размеренно.

Сергей Розов – призер областного блицтурнира

Турнир проходил в шахматном клубе областного центра, расположенном по улице Володарского, 19. В нем принимали участие сорок четыре разновозрастных спортсмена (от 8 до 70 лет) из Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Моршанска, Липецка, республики Мордовия и поселка Строитель.
Среди изъявивших желание поучаствовать в данном соревновании был и представитель из Рязанской области Николай Никитенко. Захватывающие шахматные баталии требовали от каждого участника интеллектуального напряжения и внимательности.
Члены мичуринской сборной из детско-юношеской спортивной школы не очень удачно провели поединки. Обучающийся 7 класса МБОУ СОШ № 15 Вадим Трунов с семью очками занял 15-е место, а первоклассник МБОУ СОШ №7 Даниил Смирнов с 5-ю очками стал 31-м.
Удача сопутствовала взрослым шахматистам. Самую результативную игру продемонстрировал в блицтурнире кандидат в мастера спорта по шахматам тамбовчанин Сергей Вязников. На сегодняшний день он имеет самый высокий рейтинг среди шахматистов Тамбовской области. Он единственный из участников, кто не проиграл ни одного поединка, заняв с 10-ю очками первое место. На вторую ступеньку пьедестала почета поднялся Александр Абашкин, в активе которого 9,5 очков. Вдумчивой, наступательной игрой отличился наш земляк, шахматист первого спортивного разряда Сергей Розов. Одержав семь побед над соперниками и один поединок сведя вничью, он с 7,5 очками занял третье призовое место.

Финал шести

Мичуринская волейболистка Елизавета Павлова усилила казанскую команду, ставшую чемпионом женской молодежной лиги
В Казани с 15 по 20 март прошел турнир женской молодежной лиги «Финал шести». Победителем стала команда «Динамо-Казань-УОР», второе место заняли спортсменки из команды «Минчанка», бронза досталась клубу «Динамо-Метар» из Челябинска. Казанская молодежная команда «Динамо-Казань-УОР» добилась пяти «сухих» побед в домашнем туре «Финала 1-6» и завоевала золотые медали Молодежной лиги-2019/2020.
За победителей играла воспитанница ДЮСШ г. Мичуринска (тренер Елена Протасова) Елизавета Павлова. Девушка, несмотря на то что была самым юным игроком турнира (Лизе 14 лет), была отмечена как лучший диагональный соревнований.

Подписаться на этот канал RSS
Наименование СМИ: сетевое издание «Деловой Мичуринск»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Здоровая нация"
Главный редактор: Поляков Д. А.
Адрес электронной почты редакции: delovoy-m@mail.ru
Телефон редакции: 8 (47545) 5 -22 - 24
Адрес редакции: 393761, Тамбовская обл, г. Мичуринск, ул. Красная, д. 97А, к. 1
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-76318 от 26.07.2019 года.