Menu
RSS
Проза

Проза (23)

Любовь без тайм-аута (Сергей Ковакс)

Иногда вспоминается, как наше поколение жило этим Апокалипсисом. Невиданное число игр, литературы, фильмов для массового сознания с жемчужиной интриги и небольшим камешком идеи, которая, как по шаблону был одна и та же – Оставаться человеком, стремиться и бороться, не забывать кто ты. И так далее в тени монстров, убийств и завораживающих графических пейзажов.

 

Подробнее ...

Летучая мышь из ада (Сергей Ковакс)

Пролог

Купол ночи держался уже 4 час. Черные кляксы туч заволокли небо, поймав единственный луч света – рассыпавшие звездочки в свои сети. Тишина, нарушаемая на этом материке, оторванном от мира океаном, разрушалась лишь стрекотанием цикад, чье пение на далекой земле отсюда называли «песней демонов». Но сейчас соло насекомых отдало право старта в другие руки.

 

Подробнее ...

Алкоголик (Сергей Ковакс)

 

Ее зеленые глаза смотрели на него с помятого кусочка бумаги. Как бы он не старался хранить ее, она, так или иначе, сминалась. Уголки загинались, яркость пропадала, делая ее похожим на забытый, ненужный архивный документ. Но это и прибавляло еще больший шарм для такого любителя прошлого и ностальгии, как он. Даже сейчас, в этой атмосфере безнадежности, существующей рядом с весельем и балаганом, где от полнейшей темноты отделяет свет доисторических лампочек, она казалась ему еще более красивой в этом дыме сигарет, похожим на осенний туман.

 

Подробнее ...

Весенние улыбки

Весна. Вялый мужской спрос дико задавлен женским предложением.

 Весна.

 

Хочу Любви! Но не такой, как у продавцов: - Подождите-подождите! И не такой, как у врачей: - Потерпите-потерпите!
А такой, как у учителей: - Повторите-повторите!!!

Подробнее ...

ОДИНОЧЕСТВО (Лика Ларина)

Не нарушайте моего одиночества,
но и не оставляйте меня одного.
Михаил Жванецкий

  Иногда мне нравится быть одной.

Постоянное ощущение огромного количества народа вокруг себя всё чаще и чаще вызывает раздражение.

Работа, магазины, метро, автобусы, самолёты и аэропорты, электрички и поезда, просто улицы большого города – всё это заполонено толпами людей, где каждый человек в отдельности ничего не стоит, как капля воды в океане.

 И какой же одинокой и чувствуешь себя среди всего этого!

Подробнее ...

Советую не читать (Лия Ульрих)

 

Если человеку хочется быть рядом, если для него это важно и имеет большое значение, это не на один день. Это на целую вечность.
А тишина, скорее всего, признак безразличия.
За это мне хотелось бы извиниться.
Но больше всего эгоистично хочется внимания от того, кого возносишь на пьедестал сама.
Подробнее ...

ДРУИДЫ (Екатерина Подольская)

Это был забытый чердак с прогнившими половицами и кучей хлама в сундуках, которые остались доживать здесь свой век. Из маленького грязного окошка пробирался пучок света, который позволял увидетьв нем множество светящихся пылинок. Эйси разбирала старые, разваливающиеся в руках книжки и с наслаждением подносила их к носу, вдыхая особенный аромат пожелтевших страниц. «Друиды» - такова была потертая надпись на очередном томике, заинтересовавшая девушку.

Подробнее ...

НОВОГОДНЕЕ ЧУДО. ( Екатерина Подольская)

 

– Пойдём со мной, я покажу тебе Чудо, – произнес Ангел нежным, бархатистым голосом и протянул Аяне свою изящную руку. Девочка подала ему крохотную теплую ладошку, рассматривая нежданного гостя с нескрываемым детским любопытством. Они тихо прошли мимо людей, ютившихся в небольшой холодной комнатке с голыми стенами, и незамеченными вышли на улицу.

Подробнее ...

СТАРАЯ ЛЕСТНИЦА (Екатерина Подольская)

Карандаш торопливо шуршал по бумаге, оставляя на листке спутанные петли некрасивого почерка. Некрасивого, но живого, дышащего, вобравшего в себя частичку души того, кто их написал. Закончив четверостишие, Алина критически пробежалась взглядом по только что написанному стихотворению:

Мой мир, казалось бы, большой,

Весь соткан из идей, стихов, мечтаний,

Несбывшихся, но всё еще живых желаний;

Он поместился здесь: на лестнице, казалось, небольшой…

Подробнее ...

Вот именно! (Валерий Михин).

Василий Чепрасов возглавлял районную организацию общества «Знание». Он, хотя и был не доволен своей зарплатой – «что это 140 рублей, у меня голова на все 240 работает», но свою работу любил. Любил в основном за то, что ни один семинар секретарей парторганизаций не обходился без его лекции. На заедочку, если позволяло время, в конце семинара предоставляли слово ему, лектору-международнику.

Подробнее ...
Подписаться на этот канал RSS
© 2016 Деловой Мичуринск
Использование любых материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на этот сайт

НЕЗАВИСИМОЕ ИЗДАНИЕ. УЧРЕДИТЕЛЬ ПОЛЯКОВ Д. А.

тмм

 /