«Подарок новорожденному» в каждую семью России
- Опубликовано в Cемья
- Автор Деловой Микс
- Прочитано: 1733 раз
![]() |
С 1 августа в Мичуринской епархии стартует благотворительная акция «Помоги собрать ребенка в школу».
Всероссийский конкурс и вручение премии «Папа года» проходят ежегодно. 18 декабря 2016 года в Москве при поддержке Межрегиональной общественной организации «Союз отцов» состоится торжественная церемония награждения победителей конкурса.
В преддверии Дня матери становятся известны имена семей, удостоенных высокой государственной награды – медали ордена «Родительская слава».
Власти РФ готовят предложения по стимулированию рождаемости.
В Министерстве труда РФ предложили ввести поощрительные меры для женщин, родивших двоих детей до 30 лет. Об это пишет ТАСС со ссылкой на заявление министра труда и социальной защиты Максима Топилина.
Время бежит неумолимо быстро, вчерашние малютки вырастают, и незаметно подходит пора отдать ребенка в детский сад. На этом этапе родители обычно сталкиваются со множеством проблем и вопросов: «а готов ли мой ребенок к саду?», «как сделать период адаптации ребенка к детскому саду безболезненным?», «в каком возрасте лучше отдавать малыша?», «будут ли о нем там заботится?».
Безусловно, трудно ответить на все эти вопросы однозначно, каждый ребенок - это индивидуальность, и угадать, как он поведет себя, попав в детский сад, невозможно. Однако, ознакомится с тем, что по этому поводу думают другие мамы и специалисты можно и даже нужно!
…В коридоре детского дома «Аистенок», мимо меня прошла группа ребятишек лет пяти, которые разом, как галчата, оглянулись на открывшуюся дверь. И вспомнилось, как хотелось, чтобы мама быстрее пришла с работы, как было горько при мысли, что родители могут опоздать на утренник. И как страшно звучит, по сравнению с этими моими воспоминаниями, – некого ждать. Хотя нет, не права. Оставленные дети гораздо более сильно ждут родителей - непутевых, эгоистичных, безжалостных или застрявших в жизненных проблемах. Кто-то ждет тихо, кто-то беспокойно. Пока не понимая, что, возможно и он, как и многие другие, уже давно забыт. Не за всеми родители возвращаются.
…«Христос Воскрес». Никак не думала, что такими словами меня могут встретить ребята детского дома – девчушки с аккуратно заплетенными косичками и шустрые мальчуганы. А вокруг были расставлены работы малышей и воспитателей пасхальной тематики – рисунки, аппликации, поделки. И аромат готовящегося обеда. Мелочи, а как их много. Обычная картина места, где проводят время дети. Домашние дети. И сложно применять к этому месту словосочетание – «детский дом». Ведь у многих оно связано с совершенно противоположным образом.